回到網站首頁    

 

現在所在位置:國際培訓師俱樂部首頁 > 培訓師認證專案


適合人群:
  該培訓專案適合企業中層以上管理者、企業人力資源部培訓主管、諮詢業從事培訓諮詢的人員、教育培訓機構從事教學活動的人員,以及有意涉足這一領域的相關人員。國際培訓師職業資格認證分初級認證(助理級)、中級認證、高級認證
3個級別,其中,中級認證適合希望獲得證書以增長知識、積累經驗的專業人員,以及希望通過認證獲得職位提升的人員,以上人員報考均需具有大專以上學歷;高級認證主要針對從事教學管理工作或準備進入高等教育行業的人員,一般需具有本科以上學歷及5年以上相關工作經驗。 

培訓內容: 

  國際註冊助理培訓師,約
32學時,初級認證考試設有2個模組,學習內容涉及培訓基礎理論與操作基本技能。初級考試每月舉行一次,需要認證學員可以隨時報名學習認證。 
  國際註冊中級培訓師,約
48學時,學習內容涉及培訓理論與操作技能。中級認證考試設有5個模組,分別爲學員學習需求確定、教學方案和資料策劃和準備、實施教學與培訓、檢查和考評、自我評價和確定自我發展需求。中級考試每年舉行6次,分別在2月、4月、6月、8月、10月、12月進行。 
  國際註冊高級培訓師,約
80學時,不僅傳授國際培訓師的通用理念和技巧,還幫助學員打造個人培訓職業發展計劃,爲其成爲培訓高手奠定堅實基礎。高級資格認證考試設有3個模組,分別爲教學準備、授課和輔導、檢查和評價。高級考試每年舉行4次,分別在3月、6月、9月、12月進行。 

學員收益說明:  

  該培訓專案涉及培訓的各個方面,包括培訓目標和計劃制定、培訓需求分析、課程設計和開發、培訓後評價和評估、培訓結果跟蹤等,並在培訓中爲學員提供類比真實的實踐環境,在實際操作中掌握培訓師必備的培訓技巧、參與技巧、演說技巧及培訓輔助手段,迅速提高實際能力。此外,認證考試包括筆試和論文考核兩部分,即在每一個授課模組結束後都將安排相應的筆試和論文考核,並由考評員進行針對性的點評,幫助學員鞏固學習成果。

 

Copyright HKTCC All Rights Reserved 香港培訓認證中心 版權所有 免責聲明 私隱政策聲明